您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

涉及多家石化公司:定海破获虚开增值税发票案,税价超20亿元!

来源:www.venebrasil.com 点击:1864

近年来,随着舟山群岛新区的建设和发展,犯罪分子利用注册舟山虚拟企业实施涉税犯罪,案件呈多发趋势。

今年九月,定海警方接到税务机关的刑事线索,指三个石化行业欺诈性开具税务专用发票。他们立即成立了一个特别工作组,调查并确定吴某为主要犯罪嫌疑人。

在外人看来,吴某最初是一家物流公司。近年来,该公司涉足石油贸易,业务蒸蒸日上。

"经过调查,我们发现事实与事实相去甚远."定海区公安局经济调查组副指导员严文军表示,警方调查发现,虽然该省成立了许多公司,但吴某的物流公司表现不佳,石油公司没有实际运作。他赚钱的真正方式是买卖增值税发票来赚取差价。

上游企业出售发票,中游企业赚取差价,下游企业逃税。这是一系列虚开增值税专用发票案件的“犯罪路径”。负责此案的警方表示,在正常的业务运作中,有输入发票和销售发票。销售发票通常大于输入,差额必须依法缴纳增值税。

在“10月23日”系列欺诈性增值税发票中,吴某处于中游。以他犯罪前的交易为例。杭州的一家企业以购买石油为由向其公司账户支付了100万元。他给杭州的企业开了一张100万元的增值税专用发票。“交易”完成后,他通过资本运营向杭州企业返还96万元,获利4万元。另一方面,杭州企业使用增值税发票向税务机关申请免税,免税金额为13%。

“实际上我挣的并不多。我还买了发票。”吴某说,他购买发票的所有企业都是省外的“暴力开发票”公司。这些企业在开具大量增值税发票后,通常会在依法申报纳税前关闭。发票通过非法渠道进入市场。

目前,定海区检察院已对涉案的五名嫌疑人作出逮捕决定,案件仍在进一步调查中。

严文军表示,为了更好地打击涉税犯罪,定海警方通过宣布公安部“涉税集群行动”,向全国公安机关举报了相关案件中上下游企业涉嫌犯罪的线索。目前,公安部已批准五项“涉税集群运动”,另有三项正在申报。

资料来源:浙江舟山警方

褒奖返回搜狐查看更多



最新要闻