您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

办事可以不用跑?12月底,属于株洲人的app即将试运行

来源:www.venebrasil.com 点击:1705

“一次最多跑”近年来,我市大力推进“一次最多跑”改革,基本实现了市民一次做一件事。10日上午,记者从市行政审批服务局了解到,该局正在努力为“智慧株洲”政务和公共生活服务搭建一个平台。当这个平台完全建成后,群众就会到政府来办事,实现“不开会,不跑”。在“政府服务整合平台”10日上午,市民王先生在市民中心综合窗口申请了网上租车资格证书,填写了申请表并交给了工作人员。通过政府服务整合平台考试后不到半小时,王先生的业务就完成了。

据报道,该集成平台涵盖了6个类别的1,100多个行政事项。除省部级事务外,该窗口还可处理749件事务。此外,市民可以在家用电脑登录政府服务网络,进行网上商务预订。“市行政审批服务局”电子政务和数据资源管理处处长穆青说,我们的749项目原本没有行政系统,或者分散在不同的地方,给老百姓带来不便。现在我们把它们集中在市民中心,用电子方式处理它们,并在数据上留下标记,这更加标准化。“

到目前为止,市县两级网上政府服务的数量已经达到847,000,685,000名注册网民,637,000个电子身份证数据和2300个电子印章,在全省排名都很高。

“Zhushida”app

已尽最大努力简化公众的工作流程,从登录网站到处理一项业务,再到覆盖多项业务的网站。然而,我们如何在网上处理业务,并通过手机联系到更多的公民?作为回应,今年市行政审批服务局正积极筹备建立“智慧株洲”政务公共生活服务平台,即“竹视达”应用。目前,该应用已进入内部测试阶段,预计将于12月底投入试运行。那天早上,牟青在

上展示了“竹视达”应用的一些功能。进入软件,你可以看到业务指南,按部门分类,你可以看到城市各部门的业务。点击《办事指南》,可以看到办事的基本信息、办事流程等。该软件还可以查询公积金和月缴费信息。

记者了解到,“朱士达”应用创造了第一批与人们工作密切相关的实用服务功能,如在线管理、服务指南、信息发布、便捷查询、服务咨询、在线办公记录、我的办公文件、我的执照、我的公积金等。当

全部完成后,公民可以一天24小时申请高频服务,如房地产、公积金等。面向群众和企业,以及水电等在线便利服务。查询和浏览各种证件,社会保障和医疗保险,房地产登记,工资和个人收入。

来源:FM101.2 《株洲新闻》



最新要闻