您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

宁夏为高层次人才量身打造“服务套餐”

来源:www.venebrasil.com 点击:1068

新华社银川9月4日电(记者艾付梅、谢文健)记者4日从宁夏回族自治区人民社会事务办公室了解到,宁夏许多部门已经联合发布了21个“贵宾”服务套餐,包括儿童入学、配偶就业、科研项目申请、金融项目等。以确保高层次人才能够安心工作,安心生活,成功创业。

据了解,宁夏将根据政治素质、学术水平、业绩贡献、行业和社会认可等情况,将高层次人才分为五个层次:甲、乙、丙、丁、戊。从本地区以外引进的相应级别的专职人才和本地区自主培养的人才可以申报认定 宁夏近日将为首批认定的高层次人才颁发“宁夏高层次人才证书”,即“一证一用”。该证书将享受相关优惠待遇。

针对首批高层次人才儿童入学(转学)申请,宁夏规定,高层次和高层次人才儿童可进入全区优质公立学校或示范高中就读。根据父母居住地和实际情况,安排中、德、英人才子女就读当地优质公立学校或附近的示范高中。 此外,在义务教育和普通高中期间,未在宁夏注册的高层次人才子女享受与在宁夏注册的学生同等的政策待遇。

在配偶就业方面,首次在宁夏就业的人员应根据原工作单位的性质、身份和专业知识进行安置。 灵活就业,给予创业培训、贷款、税收减免、社会保障补贴等优惠政策

对于科研项目、科技创新证书和金融项目的申请,宁夏规定,高层次人才可以随时申请科技创新证书,进行五大创新活动,包括共享大型科技仪器和委托检验测试。 与此同时,宁夏还将为高层次人才提供“人才证书”,提供基准利率、无抵押、金额不超过500万元的创新创业贷款。一些科技研发项目和市场前景好、盈利能力强的项目,特别是重要项目的贷款额度可免于500万元的限额。