您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

桐柏公安吴城派出所:节前隐患大检查 管控落实严执法

来源:www.venebrasil.com 点击:1922

原标题:吴城桐柏派出所:节前隐患排查治理严格执法

河南经济日报记者张治中遗嘱认证记者周美娇通讯员小舒婷

桐柏县公安局吴城派出所,在当前“百万警察走进千万家庭”运动中,紧密结合基层常态化工作和“平安卫士”专项行动下的“行走村(社区)居家储访企业(校园)”。 为确保辖区安全稳定,让广大群众欢度佳节,在农历新年前夕加强辖区烟花爆竹检查,确保安全隐患不外泄。

2020年1月7日,桐柏县武城派出所组织警察辅警对辖区内烟花爆竹商店进行安全检查。研究所指导员东丈带领警察辅警配合镇政府保安厅工作人员对吴城镇拥有的烟花爆竹商店进行了逐一检查。由于武城镇是禁止燃放烟花爆竹的地区,派出所民警对辖区内销售烟花爆竹的商店进行了拉网式检查。警察到处检查和登记烟花爆竹是否有销售许可证,烟花爆竹是否安全储存,员工是否知道安全预防措施。同时,他们及时向业主和公众宣传《南阳市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》和市污染防治办公室的指导要求。禁止在中心城区高速环路内、县(市)建成区和重点乡镇销售燃放烟花爆竹,禁止在禁区内全年燃放烟花爆竹。

经过警方的仔细调查,在吴城镇刘的杂货店里发现了30多支非法储存的烟花。警方没收了烟花,并传唤刘到公安机关进一步调查。

同一天,研究所的警察辅警检查了15家烟花店。对于非法销售烟花爆竹的两个业主,他们向县局报告行政拘留5天,有效遏制了这种非法行为。

[新闻热线:0371-,电子邮件:

qq.com]返回搜狐查看更多



最新要闻