您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

中国驻清迈总领馆提醒我游客五一期间注意出行安全

来源:www.venebrasil.com 点击:984

新华社曼谷4月27日电(陈嘉宝)中国驻泰国清迈总领事馆27日提醒五一假期前往泰国北部旅游的游客,要记得购买保险,注意安全,遵守当地法律法规。

泰国移民局规定,每位持有旅游签证的游客必须携带20,000泰铢(1泰铢约合人民币0.2元)或每户40,000泰铢的现金或等值外币。对于入境签证,每个家庭必须携带10,000泰铢或20,000泰铢的现金或等值外币。 移民官员将进行随机检查,如果他们没有带足够的现金,将被遣返。

总领馆提醒中国游客入境时要申报贵重物品,不要携带过多。 如果个人物品价值超过20,000泰铢,超出个人使用的合理金额,您必须通过红色海关申报渠道。 违反相关规定的,处以未申报货物增税4倍的罚款、10年以下监禁或两者兼施。

每位游客只能携带一支香烟(200支或250克烟草)和一瓶葡萄酒(不超过1升)入境。小心不要将超过一个人的香烟和酒精放在一个人的行李中,或者在机场区域将它们交给一个人保管,否则它们将被视为携带过多。 在机场免税商店购买的烟草和酒精也受到上述限制。

泰国的雨季在今年早些时候到来,降雨频繁。 泰国的北山有许多陡峭的弯道,狭窄的道路和容易发生事故。 总领馆提醒游客不要尽可能多地租车和摩托车,并建议选择当地公共交通工具出行。

泰国的车辆有右舵和左舵,速度很快,所以租摩托车的风险因素非常高。 如果你真的需要租车,请确认你持有泰国当地的合法驾照或国际驾照。在泰国只有中国驾照开车不受法律保护。

泰山在雨季易发山洪,野外徒步旅行极其危险。 旅游项目的风险因素因人而异,如丛林飞越、骑大象和接近野生动物。有人建议,必须事先评估自己的情况和潜在风险,并仔细选择。

根据泰国法律和相关规定,事故索赔遵循保险赔偿原则。主要渠道是旅行社代购、自购门票或游客自购。 泰国的保险事故赔偿相对较低,不足以支付重大伤害和疾病的医疗费用。 总领馆建议到泰国旅游的游客,特别是自助游客,在出国前从正规保险公司购买海外旅游保险,在到达泰国后也购买当地的人身意外伤害保险和汽车租赁保险。