您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

中国—中东欧国际物流与服务学院实践基地挂牌--北仑新闻网

来源:www.venebrasil.com 点击:838

本报讯(记者鲁徐东记者施海威、周芳润李晓娜)7月13日,中国-中东欧国际物流服务实践基地研究所揭牌,全额奖学金硕士全球招生仪式举行。 中共中央常委、开发区管委会副主任、党委副书记沈恩东出席了活动,并向实习基地相关企业颁发了许可证。 浙江大学宁波理工学院、波兰比亚里斯托克理工大学和该区相关部门的官员参加了活动。

这个仪式的主题是“生产和情报一体化中欧和东欧双边合作的新开端”。这是“一带一路”发起的“中国航海日”实践活动的延伸。本次仪式的目的是积极推动现代国际物流领域的合作与创新,发挥中国-中东欧国际物流与服务研究所的示范和引领作用,进一步促进宁波与中东欧物流企业的交流与合作,为我市“一带一路”国家综合实验区的建立做出重要贡献。

沈恩东在讲话中指出,培训基地的许可和注册是物流园区对外合作的里程碑。园区将以此仪式为契机,进一步拓展物流管理领域的多层次、多领域合作,真正实现现代化、国际化的发展目标。 中国中东欧国际物流研究所和现代国际物流园区拥有许多优质资源。双方的合作将进一步提高成效,加快物流智能化发展和高端业态培育,开创园区产业与智能一体化发展的新格局。 他强调,辖区内企业是联合建设实践基地的核心主题,是提升发展水平、进一步加强合作氛围的根本支撑。物流园区管委会应切实做好实习基地的服务保障工作。不仅要把基地建设成为物流管理领域的“黄埔军校”,还要把基地建设成为展示北仑对外合作交流的“黄金名片”,让波兰师生在实践中收获更多,为园区的发展注入新的活力。

仪式上,物流园区管理委员会与浙江大学宁波理工学院签署了实习基地合作协议。 中国和波兰大学的相关负责人还联合发布了中欧和东欧物流学院全额奖学金硕士项目的招生信息,该项目被纳入欧盟伊拉兹马斯(Erasmus)交流项目,可与欧盟150所主流大学相互认可。 该项目计划在全球招收20名国际学生,包括10名中国学生。 第一个全日制硕士学位将于2018年2月获得。被录取的学生将免交所有学习费用,并由知名物流教授用英语授课。通过课程的人将获得波兰比亚里斯托克技术大学的硕士学位。

编辑:

雷佳

来源: