您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

十三届全国人大常委会第七次会议举行联组会议

来源:www.venebrasil.com 点击:1313

第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议召开联席会议“审议财政、医疗卫生资金分配和使用情况报告,并开展专项调查”李舒展参加审议和调查

12月28日。十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议在北京人民大会堂举行联席会议,围绕审议国务院关于财政、医疗卫生资金分配和使用情况的报告开展专题调研。 李舒展主席参加了审议和调查 新华社北京12月28日电第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议于28日上午在北京人民大会堂举行联合小组会议,对审议国务院关于财政、医疗卫生资金分配和使用的报告进行专题质询。 李舒展主席参加了审议和调查

全国人大常委会副委员长王晨主持了会议。 吕薇、蔡玲、许严昊、尹仲卿、冯仲华、李瑞、江李鸿、庄玉民、鲍新河等全国人大常委会委员和专门委员会委员,以及全国人大代表甘楚林、王蒋斌等,重点对深化医疗卫生体制改革、解决群众看病难、看病贵等相关工作的进展进行了评估。 去年超过1400亿英镑的医疗卫生领域的主要财政投资领域是什么,公立医院的改革措施、困难和下一步计划。 提出了以下问题:针对保险欺诈,计划采取哪些措施;如何增加对贫困地区和贫困人口的卫生援助;采取了哪些措施来加强疫苗管理,有效防止有问题的疫苗事件;以及如何促进中医药的继承和发展。

国务院副总理孙春兰和财政部、国家卫生委员会、国家发展和改革委员会、国家健康保险局、国家中医药管理局等有关部门负责人出席了会议进行磋商

李舒展在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面部署,对深化医疗卫生体制改革、实施健康中国战略提出了明确要求。 国务院和各地区、各部门贯彻落实党中央的决策部署,做了大量工作。 实施健康中国战略,推进医疗卫生体制改革,必须全面落实习近平总书记的重要讲话和指示,坚持问题导向,全面落实绩效考核,提高财政医疗卫生资金使用效率,继续沿着党中央确定的改革方向努力,走出一条符合中国国情的健康健康发展道路。

李舒展强调,党中央对加强NPC预决算审查的监督职能,提高财政资金使用绩效和政策执行效果提出了新的更高要求。全国人大常委会要深入学习和理解,全面落实党中央的要求,认真总结财政资金监管经验,进一步探索和完善程序、创新方式和手段,形成工作机制,进一步丰富监管形式,扩大监管内容,加强监管的后续性和有效性,加强NPC对支出预算和政策的审查和监督,全面推进预算绩效管理,切实发挥NPC的监管职能作用

孙春兰表示,新政府不断加大医疗投资,为深化医疗改革提供了保障。 我们坚持以习近平中国特色社会主义新时代为指导,着力解决医疗困难和昂贵问题,以降低药品价格虚高为切入点,推进“三个医疗联动”,深化重点领域改革,开展公立医院绩效评估,加强慢性病、职业病、地方病和艾滋病防治,增强人民健康意识。 树立“大健康、大健康”的理念,坚持预防为主,预防与控制相结合,管理与改革并重,统筹医疗、医疗保险和医药改革,促进人人享受基本医疗卫生服务。

全国人大常委会副委员长曹建明、张春贤、沈岳跃、纪玄冰、艾力根、艾明巴海、万额祥、诸宸、王东明、白马池林、丁仲礼、郝明金、蔡大峰、吴伟华、秘书长杨振武出席了会议。