您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

内地与香港签署备忘录促进审计监管跨境合作

来源:www.venebrasil.com 点击:1228

新华社香港5月22日电(记者朱宇轩)财政部监督评估局和香港特别行政区财务报告局22日在香港签署备忘录,推动审计监督跨境合作。

在备忘录的框架下,双方将根据相互依赖的原则加强审计监督合作,并在审计监督职责方面提供全面协助,包括调查、调查和纪律处分,以提高双方的监督效率。 财务报告局可根据备忘录向监督评估局提出协助要求,以取得香港会计师事务所在内地存放的审计工作文件。

财政部监督评估局局长高金兴表示,随着香港与内地资本市场互联互通的加深,越来越多的内地金融机构和企业到香港上市发行债券。越来越多的香港企业在内地投资和融资。加强内地与香港的跨境会计监管合作已成为两地监管机构的共同要求。

高金星表示,备忘录的签署标志着内地与香港在促进区域会计监管合作和金融市场联系方面的又一个重要里程碑。 在备忘录的合作框架下,两地将继续坚持相互依存的合作机制,进一步加强和深化内地与香港在审计监督方面的合作。

财经报告局局长黄天佑表示,香港的金融市场庞大而多元化,需要一个有效而完善的监管体系,包括审计监管体系来维持和支持,以确保市场健康稳定发展,保障投资者利益。

《2019年财务汇报局(修订)条例》将于今年10月1日生效。财务报告局将成为香港上市实体审计师的独立监管机构 黄天佑表示,在这方面,谅解备忘录的签署恰逢时机,为香港与内地的合作提供了一个框架,使财务报告局的调查和调查更加顺利和有效。