您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

第三届新时代资本论坛在京举行 海伦钢琴荣获“新经济榜样公司”

来源:www.venebrasil.com 点击:1443

本报记者吴奕

第三届新时代资本论坛在京举行 海伦钢琴荣获“新经济榜样公司”

12月27日,由《证券日报》主办,在北京举行了主题为“巩固创新资本市场,再启航”的第三届新时期资本论坛。论坛重点关注市场热点,如2020年资本市场主要亮点预测、科学创新委员会改革和创业板市场。几位上市公司董事就如何构建上市公司核心竞争力提出了建议。此外,论坛还举行了科学创新领袖联盟的成立仪式。作为中国具有代表性的钢琴制造商之一,海伦皮亚诺(Helen Piano)出席了此次论坛,并获得了“新经济模式公司”奖。公司还特别向《证券日报》俱乐部赠送了一面锦旗,以示感谢。

第三届新时代资本论坛在京举行 海伦钢琴荣获“新经济榜样公司”

(《证券日报》俱乐部主席陈苻坚(中)接受海伦钢琴的旗帜)

今年,海伦钢琴首次保证了传统钢琴制造领域大规模生产的有序发展。其次,公司遵循可持续发展战略,致力于民族品牌建设,加强公司企业文化的推广。2019年前三季度,公司实现营业收入4亿元,同比增长3.88%,净利润3674.57万元,同比增长2.83%。

此外,凭借自身在行业中的优势,海伦皮亚诺(Helen Piano)继续探索文化产业中的其他商业领域,逐渐从传统制造业向艺术教育转型升级。公司专注于推广智能钢琴产品,支持线上、线下多功能艺术教育培训系统,寻求市场创新,希望依靠“互联网+”促进智能钢琴与艺术培训教育的协调发展。

在国家积极倡导文化强国的战略发展计划下,国家宏观和家庭微观层面越来越重视教育。教育投资规模逐年增加,中国儿童艺术培训市场规模也在不断扩大。自2015年以来,儿童艺术培训市场规模以每年10%以上的速度快速增长。

海伦皮亚诺自2014年以来扩大了艺术教育项目。艺术教育项目不仅是对传统钢琴事业的补充,而且对促进传统钢琴的销售起到了积极的作用。今年,海伦的钢琴艺术教育业务不断拓展,参与了一系列高质量的目标,整合了国家高质量的艺术教育资源。截至目前,公司收购艺术教育企业的累计金额已超过2亿元。

此外,海伦钢琴与中央音乐学院达成合作,共同开发适合启发儿童音乐智慧的教材。投资规模和实力都很大。公司还与奥地利国家音乐学院合作,引进先进的教学方法,为儿童提供全方位的良好音乐教育。海伦皮亚诺(Helen piano)表示,未来将通过品牌效应向全国推广标准化、专业化的运营模式,从而打造中国艺术教育培训企业的核心竞争力。



最新要闻