您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

村支书、村主任取消?农村开启新时代!

来源:www.venebrasil.com 点击:587

1。组织农村工作困难吗?必须依靠党组织来克服困难和困难。

农村最大的困难不在于土地产权不完整,也不在于农业收入低,而在于组织农民的巨大困难。

农业长期以来面临着持续的金融输血。一旦停止输血,农村地区就很难平稳运行。

由于农村地区集体资产和收入短缺,农村地区公共服务供应严重不足,学校数量严重减少。许多小学不得不去乡镇学习。在医疗方面,村里医生的水平很难让人恭维。他们只能观察头痛和感冒的程度,如果他们至少有一种疾病,就必须去县医院。在公共活动方面,除了必要的上传和分发之外,村里很难有效地动员和组织农民。

最重要的是,村里缺少有能力有效组织农民的合适人选!

在农村工作的关键时刻,必须依靠党组织来克服困难。

2。开创农村工作新时代:中央发布《共产党农村工作条例》 9月1日,中共中央发布《中国共产党农村工作条例》,要求各地区各部门认真贯彻执行。

《中国共产党农村工作条例》,主要内容如下:

1。坚持把解决“三农”问题作为党的工作重中之重。坚持农业和农村优先发展。坚持给予更多,索取更少,释放更多。促进城乡一体化。集中力量扶贫、防贫、减贫,走共同富裕之路。

2。实行中央统筹、省统筹、市县乡负责的农村工作领导体制。

3。坚持保障和改善农村民生,大力发展教育、医疗、养老、文化体育、社会保障等农村社会事业,加快改善农村公共基础设施和基本公共服务条件,提高农民生活质量。4.打击农村和宗族势力,打击各种违法犯罪活动,打击暴力恐怖活动,保障人民生命财产安全,促进农村社会公平正义。

3。从现在起,农村不再有村支书:村支书和村支书的文件特意提到:“村支书按照法定程序担任村委会主任、村集体经济组织和合作经济组织的负责人,村“两委”小组成员轮流担任。

加强村党组织对共青团、妇联等群众组织的领导,充分发挥其积极作用。完善村级党组织领导下的议事决策?坪图喽交疲⒔∪喽轿被幔诖寮吨卮笪侍饩霾咧惺敌小八奶致哿焦薄M晟埔圆普度胛魈宓拇寮蹲橹榷ㄔ诵谐镒侍逑怠?根据该文件,村支书将兼任村主任和村集体经济合作组织负责人,夺取农村工作的领导权、人事权和财权。当然,媒体把这种做法描述为一种负担。更重要的是,这种做法将在全国范围内推广,村级组织的运行资金将主要由财政投入。村支书掌权,对农村来说是一把双刃剑。一个好的村支书也许能在村子里做好工作,而一个不称职的村支书可能会把村子搞得一团糟。