您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

供给侧结构性改革助企业发力 奶爸辣妈有理由爱上“中国制造”

来源:www.venebrasil.com 点击:624

通常热衷于关注国家政治和经济政策的家长们,必须经常在电视和新闻广播中听到一个过热的词“供应方的结构改革”。他们或多或少可以谈一谈,如扩大有效供给,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率,更好地满足广大人民群众的需求,促进经济社会持续健康发展。 但是它与我们的普通人、孩子和家庭有什么关系呢?

光大银行的金融专家为我们计算了一笔钱。他们养育了一个孩子,直到他结婚,并在生育、教育、医疗、保险等方面花费了近一百万元。 这着实让许多父母震惊,他们错过了成为百万富翁的机会。 花100万元在国内产品还是国外产品上更好?根据贝宝的最新调查,中国海涛消费者中有近75%已婚并有孩子。 质量保证、品牌名称和产品多样性是他们选择淘的主要原因。 尽管对国外食品、玩具、服装等消费品缺乏有效监管,真假难辨,售后服务缺乏保障不断困扰着家长,但国内产品的质量和品种确实难以满足各行各业消费者的需求。 随着国民收入的不断提高,消费者对质量和品牌的要求越来越高。如果国内企业不“快速追赶”和“偷工减料”,就会失去越来越多的市场份额和利润,最终退出资本市场。

国内的儿童食品、服装、娱乐和玩具企业听到他们的爸爸和热妈妈的哭声了吗?然而,党中央和国务院确实倾听了消费者的期望。 刚刚结束的中央经济工作会议强调,推进供给方面的结构改革是适应中国经济发展新常态的必然要求。 国务院总理李克强在“十三五”《规划纲要》筹备工作会议上强调,要推动大众创业和创新,从供给和需求两方面努力,推动产业向中高端发展。 2015年底,国务院还发布了两个文件,要求积极发挥新消费的主导作用,加快培育和形成新的供给和新的动力,加快发展生活服务,促进消费结构升级。 归根结底,与我们老百姓相关的,是让国内企业通过制度创新、技术创新为消费者提供更好的产品和服务,根据消费者的需求创造消费,也就是说,企业必须依靠灵敏的嗅觉来感知我们需要什么产品,对应生产什么质量,以满足我们的各种需求 对于母婴教育、儿童保健和医疗保健、家庭奶粉等国内企业来说,这甚至是一件好事。它不仅能在激烈的市场竞争中不断转型升级,注入强劲的发展势头,还能在第二个孩子时代扩大利润空。专家估计,未来几年新生儿数量可能会超过300万。假设年消费为16,000元,这将推动中国年新增消费超过500亿元。

国家大力倡导供给侧结构改革,新的消费动力概念与消费者密切相关。然而,首先要通过企业的创新创造高质量的产品,然后才能实现对普通人的福利。 企业要实施国家宏观政策,满足老百姓的各种需求,还有很长的路要走,前进的道路需要国家政策的支持和护卫。 首先,要加强供给侧改革,企业要充分发挥其在产业结构调整中的主体作用。 政府应进一步精简行政和下放权力,减少行政审批,由市场和企业内部调整和发展空 其次,政府应充分发挥减税、减税等各种优惠政策在刺激企业生产方面的积极作用,使企业免于全力创新技术产品和担忧,让企业在激烈的规模效益竞争中全力以赴,呈螺旋式上升趋势。 第三,政府应设立科研基金,帮助企业开发新产品,减轻研发资金不足的负担。 第四,政府应为企业提供公共服务平台,开放非保密的市场经济数据,允许企业针对需求人群和潜在消费者提供产品和服务。

总而言之,有了这样好的国家政策,企业也应该更加努力。家长们急切地等待供应方结构改革给普通民众带来的好处和红利。随着国民收入的提高和城市化进程的加快,企业有理由看到巨大的国内消费市场和消费能力,这样父母的目光就可以从淘海转向国内柜台,以提高产品质量,加强质量消费、绿色消费、农村消费,让牛奶父母爱上“中国制造”!(郭晓婷)