您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

【新疆三项工程入选“2019民生示范工程”】

来源:www.venebrasil.com 点击:1786

天山网讯(记者索容止拍摄)近日,在《人民日报》举办的第七届中国民生发展论坛和第十三届中国国际慈善论坛上,全国96个民生工程入选“2019民生示范工程”,其中新疆阿尔泰的三个民生工程入选“一元通”城乡公共交通、叶城脱贫致富保障民生、乌鲁木齐“培育工程”。

记者了解到,中国民生发展论坛组委会通过现场采访、调研和公开征集,在全国范围内收集了近1000个民生项目案例。组织专家对这些病例进行初步检查和分批复检。对200个候选案例(在线投票权重为40%,专家评价权重为60%)进行在线投票和专家评价后,综合确定了“2019民生示范工程”最终名单。

阿勒泰地区率先通过政府补贴和企业运营在新疆开通40条城乡“一元”公交线路,车辆44辆,年投资约1154.7万元,覆盖47个乡镇310个村庄,惠及多人。

Chart/人民日报《民生周刊》

邺城县依托当地自然资源,大力发展惠民生产产业,准确落实一户一人稳定就业政策,落实资金使用和项目落地,有效解决偏远地区贫困人口就业和财富困难问题,大力推进各项扶贫政策在边境地区生根发芽。

图表/人民日报《民生周刊》

被评为“2019年民生示范工程”护理项目,这是乌鲁木齐民生建设的重点事实之一。主要任务是促进义务教育阶段学生饮用牛奶的全覆盖,为乌鲁木齐市23.2万常住居民的0-6岁学龄前儿童每人每天免费提供一袋纯牛奶,以进一步保护乌鲁木齐市学龄前儿童的营养和健康状况,增强人们的幸福感。



最新要闻