您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

iPhone XR一年后依然畅销 中端机型成手机市场销售重点

来源:www.venebrasil.com 点击:1643

原标题:一年后,苹果XR依然畅销,中档机型已经成为手机市场的销售焦点。

[家电网HEA.CN 1月2日发源]在苹果11发布之前,苹果XR作为最便宜的全屏手机成为苹果最畅销的手机型号之一。

根据Counterpoint Research的市场脉搏数据,2019年第三季度,苹果XR成为全球最畅销的机型,占市场份额的3%。事实上,除了2018年9月和2018年第三季度苹果XR发布之外,苹果XR自2018年第四季度以来一直是全球销量最高的机型。

数据显示,仅苹果XR就贡献了苹果本季度总销售额的四分之一以上,使其成为苹果在所有地区最畅销的手机型号。为了提高苹果XR的竞争力,在中国和其他几个地区,苹果公司已经相应提高了苹果XR的市场价格,这有助于保持本季度的强劲需求。值得注意的是,2019年发布的苹果手机11也进入了发布季度的前十名。

另一家手机巨头三星(Samsung)在售出的前10部手机中占据3个席位,全部来自A系列,据悉三星已经停止销售其J系列,并将A系列引入较低的价格区间。系列A比系列J有更高的市场吸引力,系列A的新设备具有相当有竞争力的规格和功能。同时,凭借实惠的价格和三星在终端市场强大的品牌认知度,赢得了消费者的认可。

值得注意的是,三星A系列也从华为的荣耀中获得了一些份额。然而,三星的旗舰产品没有进入前十名。

在国内品牌中,OPPO、华为和小米表现良好。在销售的前10款手机中,OPPO有3款设备,而系列A因其在中国和其他地区的持续良好表现而被列入榜单。据了解,A9、A5和A5已经成为OPPO超薄产品组合中的英雄车型。

华为凭借高端产品华为P30位列前10名。该设备仍然配备有谷歌移动服务。然而,如果将来没有通用汽车,华为设备可能会因为海外用户的流失而退出前十名。

另一方面,小米受印度市场驱动,其品牌红米以红米7A位列前10名。据了解,该产品占印度市场本季度总销售额的一半以上。

从十大手机销售数据来看,当前手机市场呈现出日益集中的趋势。数据显示,前10大手机型号的总销量占手机市场总销量的9%,占总销量的17%,而2018年第三季度为15%。

但值得注意的是,前10款手机的总零售额同比下降了30%,因为在销量最高的前10款手机产品中,位于中端的产品数量同比上升,而价格较高的旗舰产品同比下降。数据显示,2018年第三季度有五款旗舰设备进入前十名,但今年只有三款。

业内人士表示,造成这一现象的主要原因是今年中档手机的配置和功能与去年的中档设备相比有所改善。高级细分市场功能曾经只用于旗舰车型,现在正以更快的速度向中间细分市场倾斜。事实上,在某些情况下,中档智能手机现在拥有一年前某些高级细分产品所没有的功能。例如,三星的银河A50有三个摄像头(25MP8MP5MP)、25MP前置摄像头、6.4英寸显示屏和显示屏上的指纹传感器,而旗舰三星银河S9一年前只有一个12MP后置摄像头、8MP前置摄像头、后置指纹传感器和5.8英寸显示屏。因此,与旧旗舰车型相比,中档设备通常具有出色的性价比。

然而,中档产品组合的增加也导致主要智能手机原始设备制造商本季度收入下降。2019年第三季度,全球手机利润同比下降11%。展望未来,随着5G部署势头进一步增强,我们可能会在前10大型号中看到5G设备的变体。然而,中档车型可能会继续获得动力。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: