您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

2012年汽车企业服务品牌调查活动即将启动

来源:www.venebrasil.com 点击:1499

[汽车新闻网报道]随着中国汽车市场的快速发展和近年来汽车保有量的快速增长,消费者的消费意识和观念也发生了变化,从以前单纯追求品牌和质量转变为追求品牌、质量和良好的售后服务体验。汽车售后服务水平正成为影响汽车品牌推广的重要因素。

进入2012年,我们也感受到汽车行业发生的变化,包括销售、价格和制造业的变化,以及市场动态,如汽车“三包”第二次磋商和广州的购买限制。一系列变化深刻反映出中国汽车市场的主体正逐步向汽车售后市场发展,政府、企业、经销商和消费者都开始重视汽车售后服务市场。作为维护客户忠诚度和品牌声誉不可或缺的售后服务,汽车公司给予了多少关注?用户有多满意?

根据中国质量协会和汽车人民网联合发布的《2012年上半年中国汽车产品与服务质量投诉分析报告(CAAS)》数据,对汽车销售欺诈和售后服务费用的投诉大幅增加。由于汽车市场销量较低,欺诈性销售案件较多,如二手翻新汽车作为新车出售、劣质配件、仅更换而不修理的高额费用等。这使得大多数汽车用户在售后市场消费时更加敏感和谨慎,对这些不诚实行为的维权需求也更加强烈。

因此,中国汽车售后服务质量评估中心对2012年以来中国汽车行业前15名车主进行了调查,以全面了解中国汽车售后服务市场。调查的初步结果显示,当前汽车企业的售后服务整体水平参差不齐,暴露出许多问题,与当前用户日益增长的售后服务要求相去甚远。

为此,中国企业改革发展协会和中国汽车售后服务质量评估中心联合发起了“2012年汽车企业服务品牌调查活动”。希望通过这次活动,整个汽车行业的企业和经销商能够深入了解中国汽车市场售后服务的现状,找到并建立典型的、示范性的售后服务企业,弘扬优秀售后服务企业的服务理念和服务精神。同时,根据调查结果,将评选出“2012汽车行业十大售后服务品牌”,并在年底举行的“中国汽车售后服务大会”上进行展示和表彰。

对于此次服务品牌调查活动,中国汽车售后服务质量评估中心将于9月份与相关汽车行业协会、媒体和资深专家共同组织一场盛大活动,启动新闻发布会。会议将设立本次活动的组委会和专家委员会,并将公布本次调查活动的具体事宜。请期待!