您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

全时在线,全新HUAWEI MateBook E引领笔记本行业进入全连接时代

来源:www.venebrasil.com 点击:1398

根据高德纳的数据报告,2018年个人电脑出货量超过2.594亿台,比2017年下降1.3%,这是全球个人电脑市场连续第七年下降。但令人欣慰的是,随着移动互联网时代的到来,二合一笔记本等细分市场正在经历前所未有的活力。权威统计机构IDC对二合一笔记本的未来非常乐观。据预测,到2021年,二合一笔记本电脑的市场份额将大幅增加至13.4%。良好的市场预期导致许多制造商开始生产二合一笔记本电脑,包括华为。

2016,华为不顾整个行业的“衰落”,毅然进入个人电脑市场。经过三年精心打造的笔记本电脑的“战斗”,华为已经成长为推动个人电脑市场的中坚力量。特别是在二合一笔记本市场,以中国为主要驱动力的华为MateBook E系列取得了显着的成绩,因其轻巧、时尚、便携的特点,广受众多移动办公人员的青睐。现在,这种移动办公的“利器”再次迎来了全面的迭代升级。全新的华为笔记本电脑(HUAWEI MateBook E)不仅大大提升了其性能和外观设计,而且内置4G LTE具备全时在线能力。时尚和技术的完美结合让华为再次站在二合一笔记本领域的前沿。

全职在线,华为通过MateBook E

移动互联网时代宣布笔记本电脑的未来。智能手机的普及使我们能够“全天候”上网,但笔记本电脑作为移动办公的重要工具,却出人意料地“落后”。虽然现在无线网络随处可见,但网络质量和安全问题的不均衡总是让许多人摸不着头脑。此外,没有公共无线覆盖的场景,如火车、地铁和海边,对移动办公人员来说简直就是灾难。

为了解决这个问题,华为推出了其首款全连接的PC,全新的华为MateBook E,内置4G LTE和4*4多输入多输出多天线接收技术。它不仅解决了用户随时随地连接互联网的痛点,还保证了地铁、地下室等网络信号不佳的地方用户连接不稳定。可以说,新款华为笔记本电脑E的推出代表了华为对笔记本电脑未来发展趋势的思考。在我看来,这种想法主要包括两点:第一,全职联系将成为标准。随着智能手机的普及,人们已经形成了一种基于手机的全时连接习惯,这种习惯正在加速向个人电脑的迁移,这就是为什么许多人喜欢用手机处理一些简单的工作。第二,个人电脑的孤岛效应将被消除。这是华为股份在沟通方面解决的问题。作为重要生产工具的个人电脑和作为重要通信工具的智能手机之间的互联趋势是不可阻挡的。

华为竞相推广,将个人电脑带入了整个生态环境。

在过去的十年左右,搭载安卓系统的智能手机得到了最大程度的普及。当然,安卓系统和视窗系统这两个系统已经分离,电脑自然被排除在移动互联的生态环境之外。华为敏锐地抓住了影响用户体验的最大痛点。新的华为MateBook E与新升级的华为共享一键式传输功能相匹配,突破了视窗和安卓设备之间文件传输的难题,允许用户数据在视窗和安卓平台之间自由“流动”。“一键通”对华为来说可能只是打破两个平台之间壁垒的一小步,但这与传统个人电脑制造商的晴天霹雳没有什么不同。因为他们会发现,当两个平台的边界被打破时,个人电脑领域的竞争纬度已经上升到整个场景生态。

是智能终端的重要入口。笔记本电脑可以与智能手机、平板电脑、智能可穿戴设备等形成多屏幕链接,并相互协调互补。它是多屏互动和全场景生态建设的重要环节,可以为用户提供一站式无缝体验。华为推出新的华为笔记本电脑(HUAWEI MateBook E)的目的是将自己在智能手机上形成的良好用户体验转移到个人电脑上,从而完全释放用户对全天候连接的一站式无缝连接体验的需求,帮助其度过难关

随着物联网时代的到来和5G的普及,移动终端技术融入个人电脑产品已经成为大势所趋,跨平台全连接已经到了一个转折点。华为消费者业务平板电脑和个人电脑产品线总裁王银峰透露:“华为消费者对个人电脑业务的投资每年都处于前列。“由此可见,华为已经制定了进入个人电脑领域的宏伟计划,目标是成为个人电脑行业的创新领导者。全新的华为MateBook E以其全时在线功能,填补了华为生态全连接的最后一块短板,同时,它必将带来基于行业互联的全连接“大变革”。

全时间连接对整个电脑行业的最大意义在于真正将二合一笔记本拉进“移动”阵营,只有进入“移动”阵营,笔记本移动办公的价值才能最大化,办公室、个人和家庭的整体场景生态障碍才能真正打破。正如华为消费者首席执行官于成东所说:“随着全场景智能时代的到来,消费者期待着一场全新的体验革命。“新华为MateBook E的推出,在实现全时间电脑连接的同时,也通过新升级的华为共享一键式传输功能,为电脑与智能手机之间的互联提供了一个绝佳的解决方案,这让华为在攻击电脑市场上找到了突破口。

因此,华为显然对这一“大变革”表现出了非同寻常的期望。拥有3亿多手机用户,华为可以轻松打开手机标识和笔记本标识之间的账户,在一站式无缝全场景连接体验中显然有更多的卡可以玩。新的华为笔记本电脑(HUAWEI MateBook E)仅仅是个开始,我们期待着通过连接华为勾勒的办公室、个人和家庭场景而创造的全场景智能生活体验。未来,随着eSIM的普及和手机与笔记本电脑之间更深层次的互联,生态全连接必将让个人电脑市场焕发出更大的活力。