您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

国内首个室内红树林园区即将亮相

来源:www.venebrasil.com 点击:1459

即将到来的2019年北京世界园艺博览会将会是一场非同寻常的花卉展览。届时,不仅保留在原地的5万棵树会让世界感受到中国北方林地的风景,还有1200多种植物物种会与中外游客见面,带领我们阅读植物百科全书。同时,中国第一个室内红树林公园也将在世界园林植物博物馆揭幕。

世界园艺博览会植物馆(Botanical Pavilion of the World园艺博览会)的主要特色之一是,生长在热带和亚热带海滩上的红树林被移入北方的温室,创造了中国大陆第一个温室红树林,生动地再现了红树林适应潮汐波动而演变而来的胎生、树根、盐分泌等特征,展示了它们作为海岸警卫队和地球肺的生存智慧和生态功能。

除红树林外,建筑面积约1万平方米的植物博物馆还种植了1000多种珍稀植物,如热带雨林、蕨类和棕榈。分为“逆境生存区”和“1亿年足迹区”五个展区,展示了棕榈科植物和蕨类植物优秀的繁殖和繁殖智慧。展馆将展示罕见的植物现象,如空中花园、单林、老茎花、滴落的叶尖和植物窒息。观众可以看到肉质植物如何通过茎和叶的变形进化出适应干旱环境的能力,以及植物王国的侏儒苔藓如何为自己找到合适的生存空间。

“植物是人类和自然之间的桥梁。2019年北京世界园艺博览会将充分体现力量、智慧、对人类的贡献以及带给我们的各种物质、文化和精神体验。”北京世界园林局常务副局长周建平说。在园区内,游客可以观赏到1200多种中国特色花卉、乡土花卉和自产的新优花卉,其中燕青兰等20多种野生花卉、牡丹、牡丹等40多种传统名花、具有自主知识产权的花卉以及鬼针草等40多种国外新品种。