您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

第十七届中原花木交易博览会九月许昌“盛放”

来源:www.venebrasil.com 点击:1166

第十七届中原花木交易会的主题是“整个花卉世界?“美丽花朵”的会徽是由花朵、绿叶等元素组成的“中国”形状,寓意“展示、交流、合作、发展”的理念。吉祥物是花仙子“开花”。

目前许昌市有4个系列的各类花木2400多个品种,年销售额超过100亿元,花木核心区花农人均收入元。许昌市已成为国家花卉生产示范基地、国家重点花卉市场和全国最大的花卉树木销售集散地。2010年,许昌市被中国花卉协会评为“中国唯一的花木之都”。

博览会将于9月25日至28日举行,包括5个领域的22项活动:花卉活动、投资促进、文化、旅游和保健,其中10项最引人注目:

(1)开幕式。9月26日上午,它将在许昌鄢陵国家花木园中央广场举行。国家林业局和河南省领导以及国内外花木商、新闻媒体、游客等嘉宾将应邀出席。

(2)七彩大地国际花卉展。9月26日至10月31日,在许昌鄢陵五彩缤纷的景观区举行。它分为室外花卉展览和室内花卉展览。主要由2000亩室外花卉种植和荷兰、丹麦、泰国、日本等国家的室内珍稀花卉组成,展示花海景观。

(三)苗木展览。9月26日至28日,在许昌鄢陵花木交易市场举行。分为室内展览、室外展览和河南鄢陵第五届秋季苗木交易会。

(4)花木产业高级论坛和旅游业高级论坛。花木产业高层论坛于9月26日下午举行,主题为“花海经济与田园情结”。北林大学专家、国内外知名专家学者、知名企业领导应邀参加论坛。主旨发言和现场互动被用来进行深入的讨论和交流。旅游业高层论坛于9月27日上午举行,知名旅游学者和规划专家作为主旨发言人,讨论生态旅游营销策略和发展方向,推动旅游业发展。

(5)国际园林机械展览会和第六届全国花木信息发布及新产品推广会议。国际园林机械展览会于9月26日至28日在许昌鄢陵花木交易市场举行。第六届全国花木信息发布及新产品推广大会于9月25日下午召开,发布花木供需信息,推广各类花木新产品、技术及应用。

(6)吸引名花名树推介会暨花展颁奖仪式。9月26日下午,以组委会的名义举行,重点宣传花木产品,公布本次展会的获奖者名单和作品,并现场颁奖。

(7)展览和竞赛活动。9月25日,河南“中原杯”插花比赛在鄢陵国家花木博览公园举行。比赛由河南花卉协会组织实施。插花作品被用于室内展示。9月26日至10月31日,第十五届中国盆景比赛将在炎陵国家观赏园举行,由河南省中国盆景学会组织实施。

(8)国际旅游产品展览会和国际保健品展览会。从9月25日至28日,将展出特殊旅游产品和保健品。

(9)网上花卉博览会和“花木与互联网”论坛。9月25日上午,阿里巴巴、京东等知名电子商务公司的专家应邀发表主旨演讲,讨论和研究利用现代互联网技术促进花木行业信息化和电子商务。同时,网上交易会将在交易会期间同时举行,从多个角度展示交易会的盛况、主要活动、生态旅游等主要内容。

(10)文化活动