您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

麻竹林下养土鸡很有赚头!

来源:www.venebrasil.com 点击:1069

唐嫣不仅承包了300多亩荒山种植麻竹,还发展了麻竹林下栽培。麻竹不仅能赚钱,还能养鸡,深受市民欢迎。根据她的介绍,在过去的四年里,她一直在竹林里放养本地鸡苗。经过实践,饲养一只4公斤本地鸡的成本只剩下80元。按照25元/公斤的平均市场价,一只鸡只能挣20元左右。

麻竹林下养土鸡很有赚头!

“唐老板,今天下午你为我的生日聚会准备了50只重约4公斤的林下鸡。我自己开车去拿。”

"是的,我会为你准备好的!"

7月27日清晨,唐嫣的手机接到纳西族一家餐厅负责人的电话,要求在森林里订购当地的鸡。

唐嫣不仅承包了300多亩荒山种植麻竹,还发展了麻竹林下栽培。麻竹不仅能赚钱,还能养鸡,深受市民欢迎。

在唐嫣的竹林里,一个鸡舍离竹林不到200米。尼龙绳被用来分隔每个棚子的周围。一个棚子是自由放养鸡的活动区。当地的鸡在不同地区大小不一,小的重1公斤以上,大的重4或5公斤。在每个地区,成群的本地鸡要么互相啄,要么互相争斗。这一幕非常壮观。

“在过去的几年里,我在竹林里培育了本地的鸡苗。经过实践,饲养一只4公斤本地鸡的成本只剩下80元。按照25元/公斤的平均市场价,一只鸡可以挣20元左右。”唐嫣说。

据了解,麻竹林下养鸡不仅有利于本地鸡的生长,而且促进麻竹的生长发育。鸡吃竹林中多余的杂草和害虫,不仅节约了饲料成本,而且提高了鸡的肉质。同时,排出的排泄物也可用作竹子的肥料,一举两得。“目前,是竹笋期。鸡粪滋养竹林,竹笋期特别好,”唐嫣说。

不仅竹林,许多其他森林也可以在种植的基础上发展林下栽培,以增加收入,但首要条件是选择合适的森林进行投资。根据边肖的深入了解,目前土地资源网拥有大量的林地供求信息,也是全国最大的土地流转机构。凭借足够的信誉和强大的专业咨询团队,如果你想选择一个适合你投资的林地,没有什么是不可能的。

酱烧茄子