您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

大华农猪腹泻灭活苗面市未来也将研制活苗

来源:www.venebrasil.com 点击:1563

大华农猪腹泻灭活苗面市未来也将研制活苗

朱玉龙,广东大华农动物保健品有限公司营销经理

2013年,猪流行性腹泻病毒在北美爆发并迅速传播。从2013年5月病原体在美国确诊到2013年7月,仅在两个月内就发生了331例病例,影响到美国中西部的16个州。截至今年3月4日,美国有25个州已经沦陷。在此期间,加拿大、墨西哥、日本和其他国家也处于紧急状态。猪流行性腹泻已经升级为一个严重的全球性问题。

猪流行性腹泻在中国是一个常见的问题。广东大黄农动物保健品有限公司(以下简称“大黄农”)营销经理朱玉龙表示,中国首次报告病毒性腹泻是在20世纪80年代初,主要引起货架猪和育肥猪急性腹泻,在冬、春季节频繁发生。2010年后,猪病毒性腹泻新品系的出现,导致我国猪腹泻疫情更加严重,尤其是产房仔猪脱水死亡2-4天,死亡率甚至超过50%。到目前为止,可以说猪腹泻一年到头都在发生。

面对不断变化的全球疫情,高端高效疫苗的市场需求日益增加。朱玉龙给了农民一本藏宝书。来自Xinmu.com的记者算了一笔钱:理论上,猪腹泻疫苗的销量大约等于全国母猪数量*8ml/头,但由于存在南北地区差异和管理水平等多种变量,实际总消费量只有80%左右,也就是说,猪腹泻疫苗的销量大约等于全国母猪数量*8ml/头*80%。如果我们把全国能繁殖的母猪数量计算在5000万头,猪腹泻疫苗的需求量是32万升。市场需求巨大,前景广阔。

农家宝店。Xinmu.com记者了解到,大华农猪传染性胃肠炎-猪流行性腹泻双价灭活疫苗‘止泻丸’于今年7月成功上市,填补了大华农猪腹泻疫苗市场的长期空白。根据朱玉龙的说法,华达农对猪腹泻的研究可以追溯到2009年猪病诊断中心的建立,当时疫苗研发没有参与。直到2011年2月,由于温氏集团产房内大量哺乳仔猪死亡,猪流行性腹泻病毒从死亡仔猪的肠道组织中分离检测出来。通过基因测序发现,s基因、m基因和orf3基因与以往经典菌株不同,均存在碱基缺失。为了解决这个问题,大黄农通过细胞传代筛选出疫苗株,正式研制出猪腹泻灭活疫苗,并于今年1月23日获得农业部发布的《兽药产品批准文号批件》。

止泻药上市后,它将定位于一条高质量、高价格的路?摺V煊窳源吮硎荆硬繁旧砝纯矗剐杭烈丫ü赴ǖ来?90代以上,病毒含量处于相对较高的水平(高达108.0 cid 50/ml),对目前流行的菌株有很好的保护作用。此外,采用进口纳米颗粒佐剂,猪免疫后易于吸收,抗体产生快,免疫后10-14天出现高水平抗体产生。

此外,止泻液主要针对猪传染性胃肠炎(仔猪胃肠炎)和猪流行性腹泻。这两种疾病直接关系到猪的死亡率,并严重影响生产效率,所以对猪来说。然而,目前,生猪市场对经典的双疫苗已经失去信心,基本上持否定态度。相反,它非常关心温斯莱特多年来使用的疫苗。因为今天的养猪,温氏代表了养猪的成功和品牌,这也是大话农志燮的特殊优势和目前国内所有生产者所没有的条件。因此,华达农为止泻圩市场制定了“止泻圩只是一个大规模养猪场”的战略计划,以此来相信大销售会有所突破,并能创造大品牌。

同时,志燮的产品定位与先进的养殖理念有机结合。朱玉龙说,止泻液不仅仅是疫苗,还是“六五”期间的产品

——