您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

近期猪肉价格仍有下降可能但幅度不大

来源:www.venebrasil.com 点击:617

新华社北京10月21日电(记者雷民)中国国际电子商务中心分析师、商务部商业预测技术支持部门陶余伟21日表示,中国生猪供应仍处于总体供过于求阶段。预计猪肉价格在不久的将来仍将下跌,但跌幅不大。

商业预测是商务部“城乡市场监测信息服务系统”的发布平台。通过对全国近3万家企业直接报告数据的处理和分析,全面反映了国内商品流通和经济趋势。

根据21日发布的商业预测,上周(10月13-19日),全国36个大中城市流通中的食用农产品和生产资料价格继续下跌。其中,肉类价格呈下降趋势,猪肉和羊肉价格较上周分别下跌0.8%和0.4%,牛肉价格与上周持平。

”自9月中旬以来,猪肉价格持续下跌,农民的心理等效性减弱,再加上生猪疫情在东北和华北地区的影响,农民加快了屠宰速度,生猪市场供应量与前期相比有所增加,而对猪肉码头的需求并没有明显增加。上周,猪肉批发价格继续下跌,较9月初下跌3.1%。”陶余伟说道。

根据业务预测和监测,食用油价格上周下跌,豆油、花生油和菜籽油分别比上一周下跌0.2%、0.1%和0.1%。面粉价格比前一周下降了0.3%,而大米价格与前一周持平。鸡蛋价格比前一周下跌了0.5%,而白条鸡价格比前一周上涨了0.8%。18种蔬菜的平均价格比前一周上涨了0.3%,辣椒、豆类和洋葱的价格分别上涨了5.6%、4.7%和2.6%。

小云美食日记