您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

自家的农房,原址翻新,也需要经过审批吗?

来源:www.venebrasil.com 点击:1899

宅基地所有权属于农村集体经济组织。村民只有宅基地使用权。也就是说,无论他们是申请宅基地建房,还是后来申请扩建、改建和重建房屋,都需要向村集体申请。通过一系列审批程序后,你可以再次重建房子。

宅基地重建的一般申请流程与宅基地申请流程相似。基本上,你可以向集体经济组织提出申请,然后密切关注审批过程。后面的村委会和县国土资源局会核实你的申请。如果符合重建要求,将发送给您《建设用地批准书》、《行政许可决定书》、《选址意见书》、《规划许可证》、《施工许可证》、《集体土地使用证书》等。然后你就可以开始工作了。房子重建后,它会寄给你《房屋所有权证》,然后你可以办理。

农民们已经注意到,在这个过程中,除了签发5元土地证书的费用之外,不需要支付任何额外的费用。

此外,从你的描述中可以看出你的房子是一座破旧的建筑。如果您所在位置有“农村危房改造项目”,且您的房屋符合“危房”改造类别,且符合申请人的要求(一般要求为贫困户、五保户、低保户等)。),你可以申请危房改造,这样你也可以获得相应的补贴并节省一些资金。

但是如前所述,在重建房屋之前,你必须满足申请宅基地的要求。如果你继承了房子,但你不是农村集体经济组织的成员(户口不在村里),你不能对房子进行任何改建和扩建。

因此,在您提交申请后,您的申请资格将在村里受到严格审查。

农村改革带来新的商机,点击下方立即赚钱!

想吃地瓜大饼不用去买了,一个步骤做对了,劲道香甜,香味扑鼻!