您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

印度内部危机难平息,美借机干预,印合作巴铁老朋友寻求突破良策

来源:www.venebrasil.com 点击:937

美国和印度之间的关系非常微妙。双方既有合作也有分歧。美国希望利用印度作为棋子,帮助它实现既定的战略意图。然而,印度也想成为一个大而多彩的国家,不愿意成为美国的棋子。尽管印度希望接近美国,获得更多在国际舞台上脱颖而出的机会,并从美国购买大量先进设备,但印度也不想失去独立。总的来说,印度和美国正在更多地相互利用。美国不希望印度变得更大更强,只是想把它用于自己的用途。同样,印度并不真正把美国视为盟友,但只要美国有所作为,就其核心利益而言,印度肯定会对美国说不。

印度的内部危机难以平息,各种矛盾同时爆发。由于印度经济放缓,许多长期存在的问题突然爆发。尽管印度做出了许多努力,但局势并没有从根本上得到改善,危机仍然难以平息。根据最新消息,印度65%以上的邦(省)都遭遇了问题。警察和愤怒的人已经多次对峙。24人在街头冲突中丧生,7000多人被警方逮捕。印度军队和警察同时出动,缴获了400多件枪支、刀具和其他武器。几名军人和警察在平息局势时受伤。印度情报部门指出,局势没有得到有效控制,在美英军队的悄然干预下,人们的情绪一直非常激动。

美国借此机会干涉克什米尔和印度的内部局势,引起印度的不满。美国总是喜欢假装是世界领袖,总是喜欢干涉其他国家的内政,告诉人们如何处理与自己无关的事情。随着印度危机越来越严重,美国开始再次干预。据俄罗斯塔斯社12月22日报道,印度外交部长苏杰生(Sujason)在访美期间突然被安排会见因“反印度而闻名的民主党国会议员普拉米拉贾亚帕尔(Pramila Jayapal)。后者准备就克什米尔问题向印度提问。苏杰生拒绝了这一安排,并取消了先前安排的会谈。印度声称,印度拒绝美国干涉印度事务和美国干涉克什米尔。

拒绝美国干预,印度积极与巴基斯坦铁路老朋友合作寻求突破性战略。印度外交部在官方网站上发表声明称,印度不欢迎美国对克什米尔的强硬干预,并将与巴基斯坦的老朋友一起寻求突破。据报道,印度将积极与巴基斯坦的老朋友谈判,寻求克什米尔问题的解决办法。印度这样做也是为了防止克什米尔局势恶化,甚至引发大规模冲突。小规模冲突和有限的紧张局势符合印度的利益,但局势恶化甚至引发大规模冲突肯定不利于印度。印度寻求合作也是基于巴基斯坦老朋友的重要影响。

巴基斯坦的老朋友,成为地区和平的大熊。巴基斯坦的老朋友从来不干涉别国内政,完全坚持国际关系中合作共赢的理念。他们一直是和平的倡导者和坚定倡导者。巴基斯坦老朋友的和平承诺将得到世界上大多数国家的支持和承认。



最新要闻