您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

【德州禹城“第一书记”为百姓修路,两个村告别“行路难”】

来源:www.venebrasil.com 点击:1761

Qilu.com,闪电新闻,12月19日-最近,铺路机和压路机在得克萨斯州禹城市安仁镇烟坊村的中心街道上呼啸而过。建筑工人正在铺设最后的沥青路面,这表明“通往财富的道路”终于打开了,旁观者欢呼雀跃。

据了解,该公路于10月28日正式开工,全长米,宽4米,沥青面层4厘米,投资70多万元。今年年初以来,禹城市交通局在准确扶贫的基础上,选拔优秀干部为“一秘”。它真的很坚固而且负责任。充分发挥部门优势,实施交通扶贫,精心打造“扶贫之路”,创造“致富之路”,推进农村振兴。

像李屯乡孙芙蓉村一样,也是一个软弱涣散的村庄。禹城市交通局挑选的“一秘”许包惠和耿金荣挨家挨户走访了两个村庄,与村干部进行了深入沟通,了解了村庄的情况和民意,找出了问题的症结所在。他们从解决群众出行问题出发,实地考察路线,积极寻求支持,调整建设规划,开辟断头路,改造村街,总投资100多万元,大大改善了群众出行条件。同时,他们还积极引导村民改变落后的观念,打破对困难的恐惧,激发脱贫的动力。

闪电记者刘震记者李月碧薛刚从得克萨斯州报道