您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

住建部:2019年上半年全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内

来源:www.venebrasil.com 点击:1247

新华社北京3月19日电(王有龄、兰家营)住房和城乡建设部副部长黄艳表示,2019年上半年,国家建设项目审批时间将缩短至120个工作日以内,项目审批系统框架和信息数据平台将初步建成。

黄艳在国务院新闻办公室最近召开的国务院政策例行简报会上表示,中国建设项目审批制度改革总体进展顺利。在各试点地区和相关部门的共同努力下,15个城市和浙江省实现了审批时间减半的目标,从平均200多个工作日减少到120个工作日,形成了一批可复制、可复制的经验,为2019年全国建设项目审批制度改革奠定了坚实的基础

工程建设项目的审批涉及广泛的部门和法律法规。 据报道,第二批修改法律、法规和政策文件的建议已由专家进行了两轮讨论,并征求了全国200个城市的意见。涉及住房和城乡建设部的十三项法规和规范性文件将很快得到修订和颁布。

开展全国建设项目审批制度改革的主要任务是,2019年上半年将全国建设项目审批时间缩短至120个工作日以下,初步完成建设项目审批系统框架和信息数据平台。 2019年底,项目建设项目审批管理系统与相关系统平台互联;试点地区继续深化改革,提高审批效率。 到2020年底,国家统一的建设项目审批和管理制度将基本完成。

全面推进建设项目审批制度改革的主要内容是实施建设项目审批制度“全过程、全覆盖”的改革 “全过程”是指工程建设项目审批的全过程,从项目立项到项目竣工验收和公共设施准入服务。“全覆盖”是指在工程项目类别中,住房建设、城市基础设施等项目,除交通、水利、能源等领域的特殊项目和重大项目外,都应纳入改革范围。