您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

我区幼小招生报名昨日启动

来源:www.venebrasil.com 点击:1962

上午8点不到,报名正式开始,家长在九峰幼儿园门口自觉排队,进入园所后有老师进行引导,十分有序。记者在现场看到,一般是一到两名家长陪同孩子报名,但也有个别是全家齐上阵。

不少家长表示,虽然报了名,但心里依然没底。为了确保孩子顺利入园,有的家长同时向两所幼儿园报名。“我们都想让孩子就近入读,但适龄儿童太多了,没有十足的把握。”这位妈妈和奶奶领着一对双胞胎,刚到黄鹂幼儿园报完名,又来到九峰幼儿园。“想多试试。这样有更多机会,更放心。”

今年,九峰幼儿园计划招生3个班级,共90人。第一天上午,报名人数已超过计划招生数。“不过报名人数最多的也是第一天。后面来的基本都是条件符合的,这部分家长认为条件符合晚一点报也没关系。相对而言,有些条件并不完全符合的家长会着急一些,来得更早一些。”林园长说。

“现在有一部分家庭是二胎,也有部分幼儿属于外地户口。”在林园长看来,今年家长的心态还不错,不像前几年,特别着急。“大部分家长通过区教育局网站、北仑发布、北仑新闻等平台了解了7个顺序位,心里有数了。”

三天报名结束后,园方会把所有资料进行整理、复核,5月28日正式确定入园名单。“往年也有资料不太齐全的,甚至有个别幼儿年龄就差几天,家长可能没注意就来报名了。我们要把资料复核好,保证资料的真实性,按照顺序位进行筛选,对每个孩子做到公平公正。”林园长告诉记者,她们也把这次报名当作展示幼儿园的机会,让孩子和家长更了解幼儿园的环境和氛围。

另外,我区小学报名现场也十分火热。昨日上午,岷山学校约有160人报名,华山小学半天的报名人数相当于以往一整天的报名人数,但目前均没有超过学校计划招生人数,家长可在今、明两天错峰报名。

编辑:陆峰 稿源: