您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

区市场监管局邀市民探究酒店后厨卫生

来源:www.venebrasil.com 点击:1414

2015年2月16日,区市场监督局邀请市民到北仑新闻网

北仑新闻网探索酒店厨房卫生(记者龚温温通讯员鲁文)在新年的喜庆气氛中,相信很多人都希望家人团聚,吃一顿除夕大餐。 因为价格接近公众,该地区的所有酒店都为今年的除夕晚餐做了很好的预订。

昨天上午,记者跟随区市场监督管理局的工作人员和三名市民代表,对网民投票选出的广信酒店、石浦好胜酒店和百佳酒店的老板娘进行了抽查。 沿着圆圈走下去后,整体印象相当干净卫生,但在这次检查中,也发现了一些细节。

烘焙产品直接放在厨房里,那里的地板有点滑。

刚过9点,在广信酒店老板娘的后厨房里,厨师们正在准备中国菜。 检查员及其团队仔细检查了每个功能室,检查了食品原料是否过期,员工的健康证明是否配备齐全。 "平时这里的食品添加剂是如何管理的?"在面对面的检查中,市民李阿姨问 酒店餐饮部经理刘朝晖表示,酒店有专门的人员管理食品添加剂,并有一份购买和使用食品数量的记录。 记者还在现场看到一个特殊的食品添加剂盒,上面有锁。

后来,视察员和他们的一行来到石浦好生酒店,走进酒店的后厨房。他们看到功能区被清晰地分类,抹刀被整齐地排列,看起来整洁卫生。 尤其是后厨房用来切割食物的不同颜色的砧板,让几名市民代表频频点头。 然而,在中间厨房的检查中,我们仍然发现了一些小问题,只有十多只烤鸟直接放在厨房里晾干。 “根据规定,这些烘焙食品应该放在专门的干燥室,而不是厨房。 “检查人员指出

餐饮业有句谚语:“厨房是否干净首先取决于地板是否干净。” “进入贝斯特酒店的后厨房,与前两个相比,地面看起来有点滑,记者感觉有点像穿着靴子在上面滑冰。 厨师解释说,这种情况在平时很少发生,这可能与当天天气退潮有关。

由于是厨师吃饭的时候了,几个功能室里几乎没有人。 当走到冷盘室进行检查时,检查人员发现通向冷盘室的二级更衣室是关闭的,需要绕过水果室。 “就卫生要求而言,冷盘室是最高的,因为这里的加工食品是直接进口的,所以我们要求操作人员在进入冷盘室之前,在预入口室换衣并清洗消毒双手两次。这个细节仍然需要改进。 ”核查人员说

在“新年晚餐有问题”的情况下,你可以抱怨和反思

这三名市民都是第一次进入酒店,厨房也参加了检查。 当他们环顾四周时,也有很多感觉。 “这三家酒店面积相对较大,平时我们也来吃饭,但厨房是第一次进入 “关女士是一名公民,她说总体感觉是厨房相对干净整洁,管理相当规范。

区市场监督管理局相关负责人表示,从现场检查来看,总体情况相对较好,但有些细节仍需改进。 如果市民在吃饭时发现食品安全问题或遇到消费者纠纷,也可以拨打和向市场监管部门投诉

-关闭窗口--